Водитель взял цепь и нашел себе личное парковочное место во дворе. Комментарий: «Я не вижу никакой проблемы»
 
UPD
1215
26 февраля 2019 в 16:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Наш читатель рассказал о замечательном соседе, с которым столкнулись жильцы дома номер 12 по улице Жудро в Минске. Владелец автомобиля Volkswagen оригинально решил вопрос с парковочным местом для своей машины. Для этого ему потребовалась цепь достаточной длины и навесной замок.

— Есть у нас во дворе водитель, который считает себя умнее других. За лобовым стеклом у него прикреплен какой-то пропуск с изображением государственного герба, не знаю, может быть, этот пропуск так на человека влияет. Парню на вид лет 26—27. Ведет он себя, мягко говоря, странно, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

По его словам, водитель Volkswagen, когда раньше парковался во дворе, регулярно «подпирал» стоящие там машины.

— Мы с женой как-то раз выезжали, а он в машине сидел. Спросили, для чего подъезжать вплотную, на что он ответил что-то вроде: «Так а что, разве нельзя выехать?» С большим трудом в тот раз удалось это сделать, — отметил собеседник. — А теперь водитель Volkswagen нашел себе личное парковочное место во дворе.

Место, где припаркован Volkswagen, отгорожено цепью: она тянется от столба к дереву, а там застегнута навесным замком.

 По-моему, это уже верх наглости: водитель решил выделить себе отдельное парковочное место. Не знаю, откуда у него такая самоуверенность, —возмущен наш читатель.

Кстати, куда-то подевался регистрационный знак, который должен быть установлен на задней части Volkswagen. Существует госстандарт (СТБ 914-99), который определяет типы регистрационных знаков, а также технические требования, которые к ним предъявляются. Там, в частности, указано, как именно должны быть установлены номера на автомобиле. Напомним, что запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (п. 194.2 ПДД).

Дополнено

После публикации в редакцию Onliner позвонил человек, он сказал, что его зовут Алексей и он является владельцем автомобиля Volkswagen на фото. Несколько раз Алексей упомянул, что проблемы с парковкой во дворе нет.

— В нашем дворе мест хватает всем. <...> Там мест хватает, я вам честно скажу — мест хватает. У меня не один автомобиль, есть достаточно дорогой автомобиль, — сказал он.

Затем, правда, стал говорить иначе.

— Я приезжаю домой — у меня место есть всегда, прямо возле подъезда. У меня всегда там стоит одна машина. У меня всего одна машина — я же не могу на двух машинах ездить одновременно.

Установку цепи собеседник объяснил следующим образом:

— Она для того, чтобы запарковать машину: приехать вечером, поставить авто. Для того, чтобы его никто не ударил. <...> Это место я сделал, чтобы автомобиль не били. Прошлой зимой стояла машина, и был удар в зад. Человек уехал. Машина по правилам стояла, хватало места проехать.

Алексей утверждает, что по этому поводу ни с кем из соседей у него не возникало конфликтов, а наш читатель, приславший фото, живет в другом доме:

— В моем доме соседи даже слова не говорят — всем все равно. Я встаю чуть позже, чем другие люди на работу, часов в 10—11. Меня другие соседи подпирают — вопросов никаких нет. А тут человек из другого дома, который вообще к этой парковке не относится. <...> Мы с ним беседовали, с этим человеком, ранее. И я говорю: если ты за правду жизни — позвони в ГАИ, реши вопрос с автохламом, который стоит и мешает. 

Звонивший также рассказал, что ранее пытался согласовать установку шлагбаума.

— В стране шлагбаум поставить практически нереально. Мы пробовали сделать шлагбаум. Там отдельный заезд только к этому подъезду, дальше дорога уходит, не стыкуется никак. Знаете, какой был ответ администрации? Нужно согласие всех жильцов близлежащих домов, чтобы согласовать установку шлагбаума, представляете? Да в своем доме не все подпишутся!

— А что за пропуск у вас на лобовом?

— Нет пропусков.

— А задний номер где? 

— Есть номер.

— Номер есть, пропусков нет — а на фотографиях все по-другому выглядит. 

— Ну человек, может, с фотошопом присылал фото, — ответил звонивший.

В целом об инциденте собеседник сказал так: «Комментировать ситуацию — ее прокомментируют компетентные органы, я не вижу никакой проблемы».

Как еще парковался водитель Volkswagen, прежде чем огородил себе место цепью, и что за разрешение под стеклом?

диаметр шлифкруга: 76 мм, 19500 об/мин холостого хода, 0.9 кг
диаметр шлифкруга: 125 мм, 8500 об/мин холостого хода, 2.6 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by