Куда они все по тротуару, когда проезжая часть свободна? Странное видео из Минска

 
UPD
473
28 февраля 2019 в 12:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: Mirch, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником Mirch стал свидетелем странных действий автомобилистов на улице Петруся Бровки в Минске. Улица с односторонним движением, водители плотным потоком ехали в разрешенном направлении, на небольшой скорости съезжая по ступеням на тротуаре. Почему на тротуаре, когда рядом пустая проезжая часть?

На тротуаре один за одним выстроились не менее десяти автомобилей. Для некоторых водителей съезд по ступеням представлял определенную проблему, они старались двигаться максимально осторожно, чтобы не повредить машину. Пешеходы шли рядом, благо тротуар достаточно широкий.



Но едва ли столько водителей без причины одновременно выехали на тротуар. В ГАИ Советского района корреспонденту Onliner сообщили, что на улице Петруся Бровки утром случилось ДТП. Очевидно, проезд по проезжей части на время был заблокирован. Улица с односторонним движением — в обратную сторону не поедешь. Похоже, особого выбора у автомобилистов не было.

Дополнено

Сегодня в ГАИ Советского района сообщили обстоятельства аварии, которая и повлекла за собой временное перекрытие проезжей части.

— По улице Петруся Бровки, со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Платонова, двигался грузовой MAN с прицепом. Водитель стал поворачивать направо, во двор. Но не учел того, что ситуацию осложняли припаркованные автомобили. В результате, двигаясь задним ходом, водитель не убедился в безопасности и совершил наезд на автомобиль Volvo, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ДТП никто не пострадал, только транспортные средства получили повреждения. Ну и проезжая часть на некоторое время оказалась заблокирована для проезда.

— Напоминаем водителям, что движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства, — добавили в ГАИ.

экран 7" IPS (1024 x 768), процессор MediaTek MT8321 1300 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, 3G, Android 8.0 Oreo
экран 7" TFT (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 256 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Mirch, forum.onliner.by