Уступил скорой помощи, но попал в ДТП: видео из Бреста

 
22 911
156
06 марта 2019 в 14:39
Автор: Виталий Петрович. Видео: «Онлайн Брест», vk.com

Сегодня на странице сообщества «Онлайн Брест» в vk.com появилась видеозапись, на которую попал момент ДТП, случившегося на пересечении проспекта Машерова и бульвара Шевченко. Водитель увидел скорую помощь, которая двигалась через перекресток с включенными проблесковыми маячками, и затормозил, чтобы ее пропустить. Дальше все пошло по плохому сценарию.

Загорелся зеленый сигнал светофора, транспортный поток начал движение через перекресток. Два троллейбуса, скорее всего, не позволили водителю легкового авто заранее увидеть приближающуюся с правой стороны скорую помощь. Когда водитель заметил машину со спецсигналами, он затормозил, предоставляя ей преимущество. Но в легковой автомобиль врезался автомобиль, двигавшийся сзади. Водитель этого авто точно так же мог не видеть скорую из-за общественного транспорта, и торможение передней машины стало для него неожиданностью.



Прошлый выпуск «Разборов с Красновым» был как раз посвящен ДТП с участием автомобилей скорой помощи.

— Автомобилисту необходимо быть всегда готовым уступить дорогу машинам экстренных служб, а для этого нужно внимательно следить за обстановкой, не отвлекаться и не слушать громкую музыку, — дал совет Юрий Краснов.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: «Онлайн Брест», vk.com