Водитель неудачно припарковался на пути троллейбусов и мог сорвать кому-то планы на вечер

 
20 455
80
08 марта 2019 в 14:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: toropygka, forum.onliner.by

Накануне вечером город готовился к празднику и большим весенним выходным. Мужчины бегали за цветами и подарками, женщины ехали получать эти самые цветы-подарки в ресторан или торопились с букетами домой. А теперь представьте всего один автомобиль, который оставили стоять у края проезжей части. Он мешает проехать троллейбусам, образуется затор. Люди в общественном транспорте нервничают, их планы на вечер срываются.

Фотографию на нашем форуме опубликовал пользователь с ником toropygka. Он сообщил о сбоях в работе общественного транспорта на улице Кальварийской в Минске. А все из-за припаркованного автомобиля, который, очевидно, троллейбусы не смогли объехать.

— Не ДТП, но вот стал такой — и стали троллейбусы, — рассказал очевидец.

По Кальварийской вчера вообще было трудно проехать на троллейбусе. В «Минсктрансе» сообщили еще как минимум о двух случаях, когда график работы общественного транспорта в этом районе нарушался.

Так, в утреннее время почти на полчаса было остановлено движение троллейбусов №7, 9 и 57 на улице Гусовского в направлении улицы Кальварийской. Общественный транспорт пустили в объезд, причина остановки — ДТП стороннего транспорта. А позже на Кальварийской стояли троллейбусы маршрутов №7 и 9 — была 20-минутная задержка.


Возвращаясь к теме парковки и того, какое влияние на нормальную жизнь города она может оказать, расскажем о случае во дворе дома номер 1 по улице Тургенева. Туда на вызов торопились сотрудники МЧС, но машина спасателей не могла проехать из-за автомобилей, плотно занявших весь двор. Одна из легковушек, стоявшая слишком близко к перекрестку, просто не позволила пожарной машине нормально войти в поворот.

По информации наших читателей, спасателей вызвали из-за того, что горела проводка. Всего, как сообщили в Минском городском управлении МЧС, за минувшие сутки в столице пожарные 10 раз выезжали для оказания помощи. В каждой такой ситуации промедление грозит серьезными последствиями.

Недавно мы рассказывали о похожем случае в Минске: припаркованный автомобиль «Жигули» помешал пожарной машине проехать к месту вызова.

количество датчиков: 8, врезные, задний бампер/передний бампер, ЖК-дисплей дисплей, 0–2.5 м

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: toropygka, forum.onliner.by