Для реконструкции путепровода в Витебске нужно около 100 млн рублей: 40 — в этом году и 60 — в следующем
 
16 808
330
08 марта 2019 в 15:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Вчера премьер-министр Беларуси Сергей Румас совершал рабочую поездку в Витебскую область. Среди прочих объектов он изучил ход реконструкции путепровода «Полоцкий» — в Витебске этот объект называют стройкой №1. На сайте Совета министров появилась информация о том, какие средства планируется направить на реконструкцию объекта.

«Для выполнения всех работ необходимо около 100 млн рублей. В этом году собираются освоить 40 млн, остальные — в 2020 году», — говорится в сообщении на сайте Совмина.

Основные средства предполагается получить за счет кредита от Банка развития, а также путем включения полоцкого путепровода в Государственную инвестиционную программу на следующий год. Завершить все работы планируется до 2021 года.

Путепровод «Полоцкий» — центральная транзитная артерия, которая соединяет магистральную улицу Космонавтов и улицы Титова и Ленинградскую. Они обеспечивают как внутренние, так и внешние связи дорожной сети Витебска в направлении Полоцка, Городка и Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, реконструкция двух путепроводов на столичной кольцевой должна быть также завершена в этом году. Кроме того, разрабатывается проектная документация по реконструкции путепровода на 19-м км МКАД над железной дорогой Минск — Гомель.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер