На границе остановили автопоезд из Литвы с радиоактивным грузом
 
13 502
101
09 марта 2019 в 12:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: gtk.gov.by

Сотрудники Гродненской региональной таможни пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров с повышенным радиационным фоном. Нарушение выявлено в пункте пропуска «Котловка», в который транспортное средство литовской фирмы-перевозчика прибыло с товаром «концентрат танталита».

Опасный груз следовал из Литвы в адрес казахстанского получателя.

— При въезде автомобиля Renault в пункт пропуска произошла сработка стационарных систем радиационного контроля. В ходе проведения дальнейшего контроля сотрудниками таможни во взаимодействии с сотрудниками управления МЧС по Гродненской области установлен факт превышения радиационного фона перемещаемого товара более чем в 2 раза от допустимого уровня. Разрешительные документы на перемещение через таможенную границу ЕАЭС источников ионизирующего излучения у водителя отсутствовали, — сообщили в таможенных органах.

Транспортное средство с радиоактивным грузом было возвращено Гродненской региональной таможней на территорию Литвы.

— Сегодня 40 установок радиационного контроля в отношении транспортных средств функционируют в 20 пунктах пропуска на границах с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной, — отметили в таможенных органах.

однокамерный, 150 Вт, пакет/пленка, рулон/контейнер, черный/нержавеющая сталь
бескамерный, 170 Вт, 12 л/мин, пакет/пленка, рулон/контейнер, черный

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!