Лобовое столкновение под Слуцком: у грузовика, выехавшего на встречную, была неисправна ходовая часть

 
7851
86
12 марта 2019 в 14:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В управлении Следственного комитета по Минской области сообщили выяснившиеся обстоятельства смертельного ДТП под Слуцком, авария произошла 18 декабря 2018 года. В результате столкновения грузовика ГАЗ и автомобиля Geely погиб 39-летний пассажир легкового авто, еще двое пассажиров и водитель получили тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения.

В Следственном комитете установили, что 19-летний житель Слуцкого района, управляя грузовым автомобилем ГАЗ, двигался в агрогородке Лучники в направлении Слуцка.

При совершении объезда припаркованного на обочине автомобиля водитель не выбрал безопасную скорость с учетом скользкого состояния проезжей части и износа протектора шин передних колес автомобиля и потерял контроль за безопасным движением. Это привело к заносу и выезду транспортного средства на встречную полосу движения, где произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Geely, — сообщили в СК.

Следователи пришли к выводу, что эксплуатация автомобиля ГАЗ с неисправной ходовой частью, которая могла быть обнаружена водителем перед началом движения, а также нарушение им требований правил дорожного движения находятся в прямой причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и наступившими тяжкими последствиями.

— Водителю грузовика предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, — проинформировали в СК.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет