«Над подземным переходом в третьей полосе лежал человек»: инцидент с пешеходом на проспекте Независимости

 
12 449
76
12 марта 2019 в 13:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: Yunga, forum.onliner.by

Читатель Onliner с ником Yunga минувшей ночью на проспекте Независимости увидел лежащего на проезжей части человека, рядом с которым стоял автомобиль. Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила достоверную информацию корреспонденту Onliner: наезда не было, был нетрезвый пешеход, которого привлекли к ответственности.

Вот что, по словам нашего читателя, он увидел прошлой ночью.

— Проспект Независимости, 1:25 ночи. Над подземным переходом в сторону площади Победы в третьей полосе лежал человек, в первой полосе находился легковой автомобиль. Экстренных служб не наблюдалось. Через 15 минут, на обратном пути, видел стоявшую машину ГАИ. Остальных не было, как и не было осколков или вещей (или что еще там остается в подобных ситуациях), — сообщил Yunga.

Официально Onliner инцидент прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— Около 1:40 в оперативно-дежурную службу поступила информация о том, что на проезжей части проспекта Независимости находится пешеход. Во избежание ДТП сотрудники столичной Госавтоинспекции увели пешехода с проезжей части. Мужчина привлечен к ответственности по ст. 18.23 КоАП. Уже вынесено постановление, штраф составил 1 базовую величину — 25,5 рубля, — сообщила Александра Попова.

Столичная Госавтоинспекция просит граждан незамедлительно сообщать о фактах нахождения пешеходов на проезжей части. Возможно, это поможет предотвратить беду.

— Также напоминаем о необходимости соблюдения ПДД в части пересечения проезжей части и проезда пешеходных переходов участниками дорожного движения, — добавили в ГАИ.

Напомним, что на этом месте, в районе Октябрьской площади, в июне 2017 года погибла девушка. Она находилась на проезжей части, когда наезд на нее совершил водитель автомобиля такси.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Yunga, forum.onliner.by