Сместился вправо, а там — троллейбус. Авария на Партизанском проспекте попала на видео
 
UPD
476
13 марта 2019 в 17:27
Автор: Виталий Петрович. Видео: Cimys, forum.onliner.by

Вчера, 12 марта, пользователь нашего форума с ником Cimys был очевидцем аварии на Партизанском проспекте в Минске. Водитель хетчбэка стал объезжать грузовой автомобиль справа, а там — троллейбус. Происшествие попало на запись видеорегистратора.

Автомобиль перестроился из второй полосы справа в третью и опередил несколько автомобилей. Впереди ехали другие машины, в том числе грузовик. Тогда водитель, включив указатель поворота, сместился вправо, а затем и еще правее, к остановке общественного транспорта. Но там стоял троллейбус.



Авария произошла примерно в 17 часов. В «Минсктрансе» сообщили: «С 17:24 на Партизанском проспекте, 147, в направлении улицы Аранской, из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №3, 34, 67. Движение троллейбусов маршрута №34 было организовано по улицам Кабушкина, Ташкентской, Голодеда до диспетчерской станции „Чижовка-6“; №67 — со стороны ДС „Ангарская“ до разворотного кольца „Станция метро «Могилевская»“. Движение было возобновлено в 18:09».

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner, что за рулем легкового автомобиля Ford находился водитель 1990 года рождения. Он двигался по Партизанскому проспекту со стороны улицы Варвашени в направлении улицы Лазо. Водитель пояснил, что перестроился в крайний правый ряд для того, чтобы высадить пассажира на остановке. В той обстановке скорость была слишком высока, а дистанция мала: когда водитель увидел троллейбус впереди, то не смог избежать столкновения. От удара машину отбросило на грузовой Mercedes.

В результате ДТП никто не пострадал.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!