По факту ДТП с двумя погибшими под Солигорском возбуждено уголовное дело
 
11 715
42
18 марта 2019 в 13:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Поздно вечером в пятницу, 15 марта, в Солигорском районе произошла авария, в результате которой погибло два человека. Автомобиль BMW вылетел с дороги и врезался в деревья. Двое пассажиров скончались на месте от полученных травм, водитель был доставлен в больницу. Сегодня в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела.

— По данным следствия, 20-летний житель Солигорска управлял легковым автомобилем BMW и двигался по автодороге Старобин — Сковшин — Сосны в направлении Старобина. Вблизи деревни Махновичи Солигорского района на 13-м километре указанной автодороги он не справился с управлением и в результате заноса съехал в левый по ходу движения кювет, где столкнулся с деревьями, — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате ДТП 32-летний и 21-летний пассажиры погибли на месте, водитель с травмами госпитализирован.

— По результатам проверочных мероприятий Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса), — проинформировали в Следственном комитете.

Следователями Солигорского РОСК и областного управления совместно с экспертом, сотрудниками ГАИ проведен осмотр места происшествия и зафиксирована следовая картина. По уголовному делу продолжаются процессуальные и следственные действия. Экспертам УГКСЭ по Минской области поручено проведение судебно-медицинских, автотехнической и иных экспертиз.

Тех людей, кто располагает информацией об этой аварии, просят обратиться в Солигорский РОСК по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, 64, или по телефонам 8 (0174) 33-20-64, 8 (017) 223-34-29.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет