Машины не выбирали, выбивали стекла, брали электронику: как «работали» молодечненские автоворы

 
15 817
65
25 марта 2019 в 15:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

Месяц назад в Молодечно в милицию стали поступать сообщения о поврежденных авто. Кто-то разбил стекла в машинах, припаркованных на стоянке по улице Элеваторной. Тогда из авто ничего не пропало, кроме того, было очевидно, что злоумышленники били все, что попадется под руку: Citroen, Ford, Peugeot, ГАЗ. Позднее стало известно о похожих случаях.

Как сообщили в УВД Минской области, вскоре поступили заявления о повреждении автомашин на улицах Маркова и Лебедевской.

— В этих случаях злоумышленники не ограничились лишь повреждением авто: из салона одной машины была похищена панель автомагнитолы, а из второй — видеорегистратор с флеш-картой, — рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Молодечненского РОВД были установлены подозреваемые. Их задержали «по горячим следам» после совершения очередного ночного преступления.

— Из салона автомашины на улице Чайковского злоумышленники похитили навигатор. Чтобы вскрыть салон, время не тратили, как и в предыдущих случаях, просто разбили стекло и, просунув руку, вытащили добычу. Материальный ущерб заявитель оценил в 100 рублей, — рассказали в милиции.

В совершении краж и хулиганстве подозреваются двое парней 2000 года рождения. Один из них, житель Молодечненского района, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Второго фигуранта — жителя Молодечно — проверяют на причастность к противоправным деяниям сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми.

— Похищенное имущество было изъято. По словам подозреваемых, вещи они планировали сбыть, но не успели. В настоящее время молодечненские сыщики проверяют фигурантов на причастность к другим аналогичным преступлениям, — добавила Юлия Крук.

односторонняя направленность
Нет в наличии
двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, дальность: 2000 м, количество зон охраны: 11

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области