Министр транспорта об изменениях в госпошлине: «Водителям нужно не ждать 1 апреля, а проходить техосмотр»
 
984
28 марта 2019 в 16:16
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

До 1 апреля, когда могут измениться правила взимания дорожного «сбора», осталось всего три дня. Напомним, дата 1 апреля названа в проекте указа. Согласно ему сбор отвяжут от «Белтехосмотра», а контролем (с помощью камер) должна заняться Транспортная инспекция — обе структуры учреждены Минтрансом. Onliner поднял эту тему сегодня во время пресс-конференции с главой министерства Алексеем Авраменко. Он заявил, что нечего ждать, а за непройденный ТО ответственность не отменяли.

«Мы говорим о законопроекте, который только находится на подписании, — подчеркнул министр. — Неизвестно, будет ли он подписан, в каком виде. Потому говорить рано».

— Если же указ подпишут в том виде, в котором он был опубликован, готов ли «Белтехосмотр» расстаться с дорожным сбором? Готова ли Транспортная инспекция принять на себя функции контроля системы? Готовы ли они сделать это единовременно — 1 апреля? Либо будет назначен переходный период?

— Все зависит от того, какие решения будут приняты, — сказал Авраменко. — Если сегодня отвяжут (сбор — Прим. Onliner) от «Белтехосмотра», эти функции уйдут от «Белтехосмотра». Будет задача для Транспортной инспекции решать (стать оператором системы контроля. — Прим. Onliner) — значит, будет решать. Ваши вопросы касаются не принятых решений».

«Водителям не стоит ожидать 1 апреля, — подчеркнул министр. — Им нужно проходить техосмотр. Есть ли у нас закон, что не надо проходить техосмотр? Или кто-то ответственность снял за непройденный ТО? Понятно, что никто не хочет платить. Любое решение, связанное с оплатой, негативно воспринимается».

Что нужно знать о новом дорожном «сборе» за неделю до введения — в нашей статье.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by