Минчанин: «Машины стали на детской площадке. ГАИ приехала, но не помогла»
 
589
29 марта 2019 в 14:33
Автор: Андрей Гомыляев

Во дворе одного из дома на ул. Гедройца в столичном микрорайоне Брилевичи оборудована детская площадка и сеть пешеходных дорожек. Застройка относительно недавняя (7 лет), предусмотрено немало мест для парковки. В то же время два автомобиля не смогли припарковаться без нарушения ПДД и оставили авто на тротуаре. Наш читатель Александр вызвал ГАИ, однако разрешить ситуацию ему не удалось.

На тротуаре оставили Mitsubishi L200 с номерами Могилевской области и Mercedes с номерными знаками Польши. Даже с учетом предположения, что в момент заезда двор был переполнен, водители не переставили автомобили, когда появились свободные парковочные места. Александр решил, что такое поведение не должно оставаться безнаказанным, и вызвал ГАИ.

«Инспекторы приехали, — говорит минчанин. — Сделали несколько фотографий и уехали. После мне поступил звонок. Было сказано: „Нет возможности убрать машины, но водители будут привлечены к административной ответственности. Нет свободного эвакуатора, но мы зафиксировали нарушения“».



Александр не скрывает, что недоволен такой формой работы: чем отличаются фотографии свидетелей от снимков инспекторов? Тут можно вспомнить заявление ГУВД о том, что электронные обращения по фактам нарушений ПДД будут оставлены без рассмотрения. «Столичная милиция, как и прежде, детально будет рассматривать каждое поступившее электронное обращение, но привлечь лицо к ответственности, получив информацию посредством электронного обращения, сможет только в случае непосредственного обнаружения признаков административного правонарушения, — сообщали в пресс-службе. — То есть после выбытия на место, где было зафиксировано нарушение ПДД. Зачастую привлечение невозможно, так как к моменту прибытия правонарушение может быть прекращено, а правонарушитель может скрыться. Поэтому в случае личного выявления нарушений ПДД просим обращаться в ближайший ОВД либо сообщить о правонарушении по телефону 102». Также мы публиковали альтернативный взгляд на вопрос, почему электронные обращения по фактам нарушений ПДД могут рассматриваться милицией.

Автор: Андрей Гомыляев