Водитель Passat задержал на 20 минут скорую помощь в дворовом проезде
 
UPD
1031
08 апреля 2019 в 16:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: kalotuev, forum.onliner.by

О конфликтной ситуации в дворовом проезде на проспекте Рокоссовского сообщил наш читатель с ником kalotuev. С одной стороны — скорая с включенными проблесковыми маячками. С другой — Volkswagen Passat. Стояли, по словам очевидца, порядка 20 минут.

Проезд Рокоссовского, 153, типичный дворовый проезд, в котором половина проезжей части занята припаркованными автомобилями. По другой половине, соответственно, должны разъезжаться все желающие. Преимущество у того, на чьей стороне дорога свободна, но что, если навстречу едет машина скорой помощи?

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что события происходили вчера, 7 апреля.

— Стал свидетелем необъяснимого поведения водителя. Он продержал скорую с маячками 20 минут, — отметил автор видео.



— Попался какой-то упертый на Passat. Мол, помехи у него нет — сдавай назад. Вышел водитель скорой, по-нормальному попросил отъехать. Дом 12-подъездный. Скорой бы пришлось сдавать четыре подъезда назад. А Passat — только один. Скорая заезжала с улицы Малинина, ей пришлось бы либо отъезжать назад и пропускать Volkswagen, либо ехать вокруг домов. По тротуару — не вариант, — рассказал нам читатель.

Время шло, собрались прохожие. На видео видно, что у автомобиля скорой работают проблесковые маячки, хотя наш читатель допускает, что водитель мог их включить уже в ходе происходящего в дворовом проезде.

— В конце концов водитель скорой сказал, что вызовет ГАИ. После вызова водитель Passat постоял еще минут пять и нехотя сдал назад. В общей сложности около 20 минут продолжался этот театр, — добавил kalotuev.


По правилам дорожного движения если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу (п. 98).

С другой стороны, водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать от ряда пунктов ПДД. И при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner рассказали, что сообщение о блокировке автомобиля скорой помощи в Госавтоинспекцию не поступало. Информация направлена в соответствующее территориальное подразделение для проведения проверки.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!


Автор: Виталий Петрович. Видео: kalotuev, forum.onliner.by