Водитель BMW X6 нашел парковочное место там, где никто бы и не догадался
 
448
11 апреля 2019 в 14:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: vladka, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником vladka обратил внимание на автомобиль BMW X6, припаркованный на перекрестке в Уручье. Раз обратил внимание, и другой, и третий. Машина периодически появлялась в одном и том же месте, будто водитель облюбовал это место для стоянки, хотя это явно не согласуется с правилами дорожного движения.

— Пересечение улиц Гинтовта и Ложинской, стоит прямо на перекрестке. Фото сделаны 5 марта, 2 апреля и 10 апреля. Думаю, водитель там паркуется постоянно, — предположил наш читатель.

Действительно, на снимках автомобиль BMW X6, который в каждом случае стоит в одном и том же месте — на закруглении проезжей части.

— И вечером, и днем так стоит, на «аварийке», переехав пешеходный переход, — рассказал корреспонденту Onliner читатель. — Но на перекрестке, проехав переход, вроде как даже на секунду нельзя парковаться.

Действительно, остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3 ПДД), а также на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (п. 143.4). Кстати, включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 Правил дорожного движения.

Чем может быть вызвано желание водителя оставлять машину в одном и том же месте? Наш читатель рассказал, что поблизости расположено два продуктовых магазина, торговые ряды, точка фастфуда.

— Но и в плане парковок тоже не все так плохо рядом, — добавил он. — Всегда есть места у обочины, к тому же есть нормальная парковка возле магазина.

количество датчиков: 8, врезные, задний бампер/передний бампер, ЖК-дисплей дисплей, 0.3–2.5 м

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: vladka, forum.onliner.by