Хулиганы заставляли таксиста ехать быстрее, вырывали руль, потом избили

 
7099
73
12 апреля 2019 в 15:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Могилеве появились хулиганы. Они напились и сели в такси, а там стали провоцировать водителя, мешать ему управлять автомобилем. Когда таксист попытался таких пассажиров высадить, те его избили. Милиция подозреваемых уже задержала, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О произошедшем в милицию сообщил сам таксист, 38-летний житель Могилева. Он рассказал, что его избили пассажиры его же такси, когда он выполнял заказ.

— Оказалось, что пассажиры такси, едва сев в салон, стали провоцировать водителя. Они находились в состоянии алкогольного опьянения и просили мужчину превысить скорость, чтобы ехать быстрее. Водитель попытался объяснить пассажирам, что не станет нарушать закон, но безрезультатно: разгоряченные мужчины стали вырывать из его рук руль, пытаясь объяснить, как лихо нужно ездить по могилевским улицам, — рассказала официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова.

Логично, что водитель после такого остановился и потребовал от пассажиров покинуть машину. В ответ на это мужчины вытолкали из авто самого таксиста, а затем на улице сбили его с ног и стали избивать.

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска.

— Мужчины были задержаны в порядке ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса. Оказалось, что один из хулиганов ранее уже привлекался к уголовной ответственности, — рассказала Елена Симонова. — Материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса  — «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер