94 машины без ТО за шесть часов: фоторепортаж о ночном рейде ГАИ
 
1323
13 апреля 2019 в 9:55
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

В ночь на субботу сверкало и переливалось огнями мероприятие, с любовью называемое в народе «фильтром». В ГАИ говорят, такая профилактика позволяет убрать с дороги часть неадеквата. Либо привести его в чувство. Смотрим, кого «отфильтровали» на этот раз, изучаем тренды и тенденции столичного автомобилизма, не делаем так.

Этот ставший уже традиционным фестиваль профилактики длился с 8 вечера до 2 ночи. О результатах рассказывает представитель ОГАИ Партизанского РУВД Минска Анна Тиханович.

Сотрудниками ГАИ выявлено и пресечено 107 нарушений ПДД.

Попались три водителя, не имеющие права управления. В ГАИ напомнили, что за это полагается штраф от 5 до 20 базовых величин, а для «повторников» — от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

94 водителя привлечены к ответственности за отсутствие государственного технического осмотра. Четверо перевозили детей с нарушением ПДД. У шестерых не оказалось страховки.

Для понимания динамики — во время прошлого похожего мероприятия неделю назад было выявлено 33 нарушения, в том числе пойманы пятеро «бесправников».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий