«Это дороговато даже для России»: прилетел в Минск из Питера, обалдел от местных расценок
 
878
19 апреля 2019 в 16:37
Автор: Виталий Петрович

На днях один таксист пожаловался. Говорит, на носу Европейские игры, а цены на услуги не дают повысить. Но это был перевозчик, которого вызывали с помощью мобильного приложения. У тех, кто работает «от борта», расценки другие, особенно у таксистов в аэропорту. Со стороны похоже на лотерею. Сегодня вот гость из Санкт-Петербурга заплатил почти 130 белорусских рублей менее чем за 40 км пути. Много это или мало? Таксист, наверное, считает, что нормально.

Один день в Минске:

Представители служб такси в Национальном аэропорту

Сергей прилетел в Минск сегодня утром, первым же рейсом. В три ночи проснулся в родном Питере, на такси добрался в аэропорт, недолгий перелет — добро пожаловать в белорусскую столицу.

— В вестибюле минского аэропорта меня встретили представители служб такси, как я понял. Они предложили свои услуги, я согласился, — рассказал корреспонденту Onliner Сергей.

Представители служб такси, как назвал их петербуржец, связались с кем-то по рации. Ничего общего с кино про шпионов — это, в общем-то, знакомая минчанам схема в Национальном аэропорту. Как известно, находиться на территории аэровокзального комплекса бесплатно можно только ограниченное время. Некоторые таксисты, которые возят по своим тарифам, вынуждены порой тратить немало времени на ожидание клиента. Поэтому водители с комфортом размещаются где-нибудь неподалеку, например, их всегда можно увидеть на территории АЗС по соседству.

При этом непосредственно в здании аэропорта находятся люди, которые действительно предлагают прилетевшим услуги такси. Их задача — как можно скорее вступить в контакт с потенциальным клиентом. Если промедлить, то у прилетевшего появится время, чтобы сориентироваться: вызвать такси через мобильное приложение или по телефону, заказать официальный трансфер аэропорта, сесть на автобус или маршрутку в конце концов.

У Сергея времени сориентироваться не было. Как не было сомнений, что он согласился на услуги обычного минского такси, которое работает по обычным минским тарифам.

— Я о цене не договаривался. Мне сказали, что в машине есть счетчик, мне выдадут квитанцию, по которой и нужно будет оплатить поездку, — рассказал собеседник. — Приехал бежевый минивэн. Я не знаю точно марку, в России не продаются такие машины. Мы поехали. Водитель — адекватный совершенно мужчина лет 37—38 — предложил пользоваться Wi-Fi. Все было нормально.

Полчаса до города

Пусть Сергей пока едет, а мы вспомним, сколько обычно стоит такси из аэропорта в Минск. Тариф официального перевозчика Национального аэропорта в любую точку столицы — 30 рублей. Поедете на Geely Atlas или Geely CS, по дороге увидите Курган Славы и бескрайние белорусские поля. За 40 белорусских рублей смотреть на поля можно будет из премиального Geely Emgrand GT.

Большинство служб такси — если вызывать машину по телефону или с помощью мобильного приложения — привезут в Минск по схожим тарифам: рублей 30—40. У некоторых перевозчиков также фиксированная стоимость в любую точку города, хотя, если едете куда-нибудь в Уручье, например, выгоднее традиционная схема с оплатой в зависимости от километража — ехать недалеко, всего около 30 км.

От людей, которые ехали на автомобилях «от борта», мы слышали разные истории. Практика показывает, что, прежде чем сесть в машину, лучше договориться на конкретную сумму — бывали случаи, когда везли за те же 30 рублей. Ехать по счетчику — рискованно. Дело в том, что пункт 169 постановления Совета министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах автоперевозок пассажиров» определяет, что размер платы за посадку устанавливается автомобильным перевозчиком исходя из его затрат, связанных с выполнением посадки и высадки пассажиров, укладки и выгрузки багажа и ручной клади. То есть перевозчик сам решает, сколько стоит его услуга. Размер платы при этом определялся по таксометру, то есть таксист в любом случае обязан предоставить чек по завершении поездки. Он его и предоставит, а уж какая там будет сумма в этом чеке...

Самое время вернуться к истории Сергея из Санкт-Петербурга.

«Это дороговато даже для России»

Сергею ехать было недалеко — на площадь Калинина (район станции метро «Парк Челюскинцев»). Это меньше 40 км по счетчику. Стоимость поездки — почти 130 белорусских рублей. Петербуржец заподозрил, что это дороговато. Спросил у белорусского друга — да, действительно, дороговато. Раза в четыре больше обычных расценок.

Разумеется, Сергей ни о чем таком не думал, когда садился в машину. И в салоне нервным взглядом не искал таксометр, чтобы потом не отрываясь глядеть на него, проигнорировав залитые утренним солнцем пажити за окном. Он же в такси ехал — о чем было беспокоиться, правда?

— Я прилетел в командировку, конечно, компания оплатит мне командировочные расходы, ну, может, пожурят, что столько «накатал» на такси, — отметил собеседник.

— Не скажу, что сумма так уж меня шокировала. Но я бывал в разных командировках — и в России, и за рубежом. И знаете, $50 за такси (на самом деле все $60. — Прим. Onliner) — это дороговато даже для России.

Петербуржец рассказал, что сегодня утром, еще в родном городе, заплатил таксисту 326 российских рублей за дорогу в аэропорт — это около 5 долларов. Да, ехать ему было ближе, но и Питер — не Минск.

— Я не ругался с минским таксистом. В Москве я, может быть, и сказал бы, что он просто оборзел! Но это же мой любимый Минск — я не хочу устраивать здесь разборки.

— К тому же было утро, я очень рано встал, мне просто нужно было побыстрее добраться до нужной точки. Это сейчас я уже разогрелся и готов и пообщаться, и интервью дать, или даже выпить пива и устроить драку, — в шутку (наверное) сказал Сергей.


До начала II Европейских игр в Минске осталось 63 дня.

взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 35 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!