ГАИ отреагировала на видео о конфликте с участием скорой помощи в минском дворе. Водителя Volkswagen лишили прав
 
UPD
609
24 апреля 2019 в 15:05
Автор: Виталий Петрович. Видео: kalotuev, forum.onliner.by

О конфликтной ситуации в дворовом проезде на проспекте Рокоссовского мы рассказывали 8 апреля. Наш читатель сообщил, что водитель Volkswagen не пропустил скорую помощь с включенными проблесковыми маячками. Транспортные средства, по словам очевидца, простояли друг напротив друга около 20 минут. После публикации на Onliner в ГАИ Минска сообщили о начатой проверке. Сегодня стало известно о ее результатах.

Что было?

Давайте вспомним, как было дело. Дворовый проезд, в котором половина проезжей части занята припаркованными автомобилями. По другой половине, соответственно, должны разъезжаться все желающие. Преимущество у того, на чьей стороне дорога свободна, но навстречу едет машина скорой помощи. Водитель Volkswagen, судя по всему, пошел на принцип — не пропустил медицинский автомобиль.



—  Скорой бы пришлось сдавать четыре подъезда назад. А Passat — только один, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель с ником kalotuev, который был очевидцем произошедшего.

Последствия

Сегодня на сайте МВД появилась информация о результатах проведенной проверки по данному факту.

— 7 апреля во дворе дома №153 по проспекту Рокоссовского между водителями легкового автомобиля Volkswagen и скорой медицинской помощи произошел конфликт: водитель легкового авто отказался уступить водителю скорой с включенными проблесковыми маячками. Установлено, что информация об инциденте от его участников и очевидцев в ГАИ не поступала. Информация была передана в соответствующее территориальное подразделение. Была проведена проверка, — сказано в сообщении.

— Водитель автомобиля на рассмотрение не явился. Принято решение — штраф 10 базовых величин и лишение права управления на 3 месяца.

Что известно о водителе

Во-первых, этот человек неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ. Об этом корреспонденту Onliner сообщила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

Во-вторых, в данном конкретном случае водитель даже не явился в Госавтоинспекцию — пояснил, что нет времени.

— В этой связи сотрудником ГАИ был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 18.14 КоАП, в отсутствии водителя транспортного средства Volkswagen. Далее водителю по месту жительства была направлена повестка, согласно которой он вызывается на рассмотрение дела об административном правонарушении в ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска. На рассмотрение дела он вновь не явился, — рассказала Александра Попова.

 


В отделе агитации и пропаганды ГУВД Мингорисполкома напомнили, что в соответствии с ПДД, при приближении автомобиля оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству. В соответствии с ч. 9 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 2 до 10 базовых величин с лишением прав на срок до 1 года или без лишения.

— Уважаемые участники дорожного движения, помните о том, что, возможно, скорая спешит на помощь к вашим близким, — добавили в Госавтоинспекции.

основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: kalotuev, forum.onliner.by