Путепровод на МКАД в районе Уручья открыт после реконструкции

UPD
270
30 апреля 2019 в 7:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Путепровод на МКАД в районе Уручья открыт после реконструкции

Как и было запланировано, путепровод на 3-м км МКАД (в районе улицы Франциска Скорины) был открыт после реконструкции сегодня ближе к утру. Завершались работы по установке ограждений, строители убирали дорожные блоки. Теперь движение на этом участке кольцевой открыто в полном объеме, сообщил корреспонденту Onliner директор предприятия «Гордорстрой» Александр Ярошик.

В марте на этом путепроводе были завершены работы по установке балок, после чего строители занимались моноличиванием стыков, созданием гидроизоляции, обустройством дорожного полотна. Все работы практически завершены. К утру 30 апреля движение по путепроводу было открыто.

Проезжая часть путепровода, кстати, стала шире, чем до реконструкции. Количество полос в нормальном режиме работы осталось прежним — три полноценные широкоформатные полосы. Но это будет иметь важное значение летом, после Дня независимости реконструкция продолжится. Закроют путепровод на противоположном кольце, и, когда это случится, на реконструированной части будет возможно организовать движение по четырем полноценным полосам: по двум в одну сторону и по двум — в другую.

На 25-м км МКАД в соответствии с планом продолжаются работы по реконструкции путепровода. Движение там также планируется открыть в ближайшее время.

Как сообщалось, реконструкция двух путепроводов на МКАД началась в январе этого года. Реконструкция путепроводов на противоположной стороне МКАД начнется после проведения в Минске Европейских игр — 2019. В этот период МКАД снова будет полноценной: на одном кольце новые путепроводы уже должны быть воздвигнуты, а на другом реконструкция еще не начнется.

1100 Вт, 165 л (барабан), 140 л (смесь), 28 об/мин

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский