Авария на трассе попала на видео. Комментарии участников

 
UPD
752
11 мая 2019 в 10:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума exbioz разместил видео, на котором зафиксирован момент ДТП на загородной трассе. По словам читателя, все случилось на дороге Р23 Минск — Слуцк — Микашевичи в 50 км от столицы 9 мая. На записи видно, что две машины в правой полосе снизили скорость — очевидно, буксирующий автомобиль решил развернуться в месте разрыва разделительного ограждения. Такое грубое нарушение опасно в исполнении даже одной машины, не говоря уже о сцепке.

В плотном потоке на пригорке было сложно заметить, что в правом ряду находятся буксирующий и буксируемый автомобили. А то, что первая машина поедет перпендикулярно направлению движения, предугадать было невозможно. Водители постарались минимизировать последствия, но удара избежать не удалось. Информации о пострадавших в данном ДТП нет.



Дополнено:

«Позже я узнал, что Nissan ехал с включенным круиз-контролем, держал скорость, а ограничение там в 100 км/ч, — рассказал Onliner автор записи. — Я достаточно долго за ним ехал. Перед подъемом на мост я заметил впереди „аварийку“ и перестраивающиеся в левую полосу машины. В тот момент я отпустил газ, чтобы пропустить вперед Nissan. Он также перестроился, и в этот момент наперерез покатилась буксирующая Mazda. И тут у водителя Nissan был сложный выбор, который нужно было сделать за мгновение: бить в левый отбойник, а потом, может и в Mazda, тормозить в полосе и бить Mazda в боковую часть кузова, бить в правый отбойник, за которым обрыв и река или ударить в заднюю часть буксируемой машины. На мой взгляд, водитель поступил грамотно, действительно минимизировал последствия. После столкновения все вышли из машин, никаких видимых травм у людей не было. В Nissan помимо мужчины ехала женщина и двое детей. Семью автомобилиста подобрала попутка и увезла с места происшествия. Участники же остались дожидаться ГАИ. Mazda в итоге все же развернулся и остановился на встречной обочине. Сцепка от удара оборвалась».

Пользователь нашего форума 2182975 дал понять, что за рулем Nissan находился именно он: «Когда непонятно, почему в 10 м перед тобой с правой полосы выворачивает один авто, второй перекрывает другую полосу, а ты от них в 10 м, и у тебя в машине двое маленьких детей, ты думаешь только о том, как минимизировать потери для их здоровья. А если бы я бил в первую или посередине машины, были бы жертвы. Кстати, виновным признан водитель Mazda. Все, что мог я сделать, я сделал. И снизил скорость по максимуму, там даже вопрос не стоял о моей виновности. Ехал я с разрешенной скоростью. Спасибо автору видео и большое человеческое спасибо человеку, который взял жену и детей и довез до дома».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com