Водитель Mercedes в Минске повредил несколько машин и едва не переехал женщину, которая пыталась его остановить
 
UPD
768
21 мая 2019 в 15:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска, очевидцы. Видео: читательница для Auto.Onliner

Наши читатели сообщают о происшествии в минском микрорайоне Запад-1. Во дворе на улице Бурдейного водитель Mercedes, выезжая, повредил несколько автомобилей. Женщина, которая была очевидцем произошедшего, отчаянно пыталась остановить этого человека и в результате сама едва не оказалась под колесами машины.

Водитель Mercedes устроил беспредел

Попытка задержания во дворе

Наша читательница предоставила Onliner запись со своего регистратора. На ней видно, как Mercedes, выезжая из двора по улице Бурдейного, 45, совершил наезд на припаркованный автомобиль. Это произошло на глазах у женщины, находившейся рядом. Она бросилась к Mercedes, чтобы попытаться остановить водителя. Действовала отчаянно: открыла дверь, похоже, даже нанесла несколько ударов ногой. Затем водитель резко сдал назад, и женщина упала на асфальт, едва не под колеса машины.



К счастью, по предварительной информации, все обошлось, пешеход сумела сама подняться на ноги. Водитель Mercedes своим маневром повредил еще по меньшей мере две стоящие машины. После этого он уехал из двора.

— Пьяный водитель на Бурдейного, 45, разбил несколько машин на парковке, еще одну на выезде, закончил все, врезавшись в рейсовый автобус. Пострадала девушка, — рассказала нам автор видео.

Пока информация о физическом состоянии водителя Mercedes официально не подтверждена, однако, учитывая обстоятельства произошедшего, догадки очевидца кажутся вполне обоснованными.

Столкновение с автобусом

Пользователь нашего форума с ником 1993bruce видел последствия столкновения Mercedes с автобусом.

— Mercedes врезался в автобус, водитель пытался убежать. На вид пьяный в хлам. Догнали местные, ждут ГАИ, — рассказал он.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что за рулем Mercedes был мужчина лет 40 или старше.

— Авария была на пешеходном переходе на стороне дома 25 по улице Бурдейного. Я услышал удар, посыпалось стекло. Думал, это автобус так ударился о «лежачего полицейского». А когда подошел ближе, увидел, что в него влетел Mercedes. Весь перед у машины был разбит, — сообщил наш читатель. — Водитель посидел немного в своей машине, затем вышел и побежал в сторону дома №25. Бежал очень вразвалку. С виду похож на разнорабочего или строителя — очень загорелый. Как только он побежал, несколько человек бросились за ним, догнали метров через 200. Под руки вернули назад.

Спустя полчаса наш читатель уже видел на месте происшествия машины ГАИ и скорой помощи.

— Водитель Mercedes уже сидел на тротуаре и ждал оформления, — добавил 1993bruce.

Задержание, на этот раз успешное

Читатель Павел подтвердил корреспонденту Onliner, что водителя Mercedes задержали очевидцы. У мужчины разбит лоб, видна кровь, судя по всему, это последствия аварии, автомобиль и автобус повреждены.



Комментарий ГАИ

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner сообщила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— По предварительной информации водитель автомобиля Mercedes, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил 3 автомобиля на стоянке одного из домов по улице Бурдейного. Затем он попытался скрыться с места происшествия — выехал на улицу Бурдейного, на встречную полосу движения, совершил столкновение с Citroen и направился в сторону улицы Якубовского. Напротив дома номер 25 по улице Бурдейного произошло столкновение с автобусом, — рассказала Александра Попова.

Она подтвердила, что после ДТП водителя удерживали граждане до передачи правоохранителям.

— Водитель находится в медицинском учреждении. Проводится проверка. По предварительной информации он был лишен права управления транспортными средствами за езду в состоянии опьянения, — отметили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска, очевидцы. Видео: читательница для Auto.Onliner