Закроют въезды на проспект Победителей и Немигу. Что ждет автомобилистов во время Европейских игр?

 
26 181
308
27 мая 2019 в 15:39
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

На проспектах Дзержинского и Победителей, а также на улице Немиге выделят спецполосы для транспорта II Европейских игр — спортсмены от мест проживания до мест проведения соревнований должны быть доставлены не более чем за 20 минут. Полосы будут выделены сплошной линией с большой буквой «А». Также будет размещен символ II Европейских игр. Кроме того, на время проведения изменится схема организации дорожного движения, в первую очередь на пр.Дзержинского. Планируется и ряд других изменений.

«Совместно с заинтересованными ГАИ разработала маршруты, просчитала нагрузки. В результате пришли к выводу, что выделение полос необходимо на пр. Дзержинского, ул. Немиге и пр. Победителей, — сказал начальник Минской ГАИ Вадим Гаркун. — Часть левых поворотов по направлению движения со стороны кольцевой в сторону ул. Немиги и пр. Победителей будет закрыта. Речь идет об улицах Голубева, Уманской, Есенина, Щорса, Хмелевского. Сделают это для того, чтобы увеличить пропускную способность в прямом направлении к спортивным объектам. Поворачивать налево водители смогут, например, на ближайших многоуровневых развязках».

На момент проведения игр въезжать на пр. Победителей с ул. Немиги можно будет только транспорту, который задействован для обеспечения соревнований. Изменения в организации движения начнут действовать не в день начала игр, а за неделю, чтобы все успели привыкнуть. То есть примерно с 14 июня.

На каждом перекрестке по маршруту движения специального транспорта будут дежурить сотрудники ГАИ. Кроме того, Госавтоинспекция сможет опосредованно контролировать ситуацию через видеорегистраторы на таких автобусах и машинах. В то же время Вадим Гаркун подчеркнул, что ГАИ не ставит во главу угла жесткий контроль за тем, как используются полосы для спецтранспорта. Он призвал минчан быть гостеприимными и уважать тех, кто приедет в столицу на спортивный форум.


Кроме того, в ГАИ сообщают, что грузовики в Минске во время Европейских игр будут ездить ранним утром, поздним вечером или ночью. Все специализированные организации, которые обслуживают минские предприятия, график и режим своей работы будут составлять так, чтобы минимизировать движение в период проведения Игр. ГАИ при мониторинге дорожной ситуации будет фиксировать грузовой транспорт, который появится на улицах столицы в неположенное время, и информировать местные власти. А те в свою очередь будут работать с предприятиями, которые не выполняют решение Мингорисполкома.

В отношении транзита грузовиков принято решение дестимулирующего характера. Тарифы за проезд по платным дорогам на подъезде к городу будут увеличены

Эта мера создана, чтобы экономически демотивировать транзитный транспорт прокладывать свой маршрут через Минск.


Для перевозки аккредитованных участников игр приобретено 205 автобусов. Водители общественного транспорта в Минске с 17 июня будут работать в форме с логотипом II Европейских игр. Участники и волонтеры будут иметь право бесплатного проезда. Около 320 Geely Atlas будут эксплуатироваться во время игр в качестве такси.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Планируется, что в город приедет более 4 тысяч атлетов из 50 стран.


Эксперты в организации движения считают, что пробки и заторы могут возникнуть, если часть запланированных городскими властями мер не будет реализована в полной мере. Например, по нашей информации, ответственные лица рассчитывают справиться с распределением потоков в городе в ручном режиме — с помощью регулировщиков. Однако довольно сложно спрогнозировать, насколько это будет эффективно. Можно предположить, что реальных проблем с трафиком не возникнет только в случае, если будет предоставлена полноценная альтернатива частично перекрытым магистралям: первое и второе транспортные кольца — для Немиги, ул. Железнодорожная — для пр. Дзержинского, ул. Тимирязева — для пр. Победителей.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!