Чудом удалось избежать ДТП: водитель вовремя затормозил и предотвратил аварию

 
499
28 мая 2019 в 18:49
Источник: Иван Сазон. Фото: youtube.com

Автомобиль, разворачивающийся на больших трассах, — всегда опасный участник дорожного движения. Об этом говорит видео пользователя нашего форума lanabster. Автор успел затормозить перед Citroen Xsara Picasso, который решил неожиданно пересечь гродненскую трассу, на участке которой максимальная скорость ограничена 120 км/ч.

В ролике водитель Citroen резко выехал с обочины на проезжую часть, чтобы развернуться, и создал аварийную ситуацию. Форумчанин быстро среагировал, перестроился в свободную левую полосу, тем самым предотвратив ДТП.



«Разрешенная скорость 120 км/ч, двигался медленнее, где-то 110, — прокомментировал запись lanabster. — На обочине заметил автомобиль и сразу заподозрил что-то неладное. Авто начало движение в мою крайнюю правую полосу, я глянул в зеркало: к счастью, левая полоса была свободной. Начал перестроение, но того, что произошло дальше, никак не ожидал. Все были пристегнуты, ребенок в детском кресле — это важно. Надо было тормозить в своей полосе, но была уверенность, что Citroen поедет прямо. В общем, получилось, что получилось».

Пользователь уверяет, что написал заявление в ГАИ и водитель привлечен к ответственности за создание аварийной обстановки.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Источник: Иван Сазон. Фото: youtube.com