Парковку на проспекте Машерова запретят, контроль будет серьезный

 
12 812
148
29 мая 2019 в 16:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минска сообщили: в целях повышения безопасности дорожного движения, снижения количества маневров и перестроений, повышения пропускной способности принято решение о поэтапном запрете остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части проспекта Машерова в районе пересечения с улицей Красной.

Запрет остановки и стоянки на участке проспекта Машерова

В настоящее время с целью исключения аварийно-опасных ситуаций, происходящих на указанном пересечении из-за большого количества маневров, связанных с перестроением транспорта, организована отдельная полоса для левого поворота с проспекта Машерова на улицу Красную в сторону площади Якуба Коласа, а также организована дополнительная полоса для движения в прямом направлении через пересечение с улицей Красной по проспекту Машерова (со стороны проспекта Независимости). Также запрещена остановка и стоянка транспортных средств на проезжей части проспекта Машерова напротив дома №7 (за 70 метров до пересечения с улицей Красной при движении со стороны улицы Куйбышева).

— Для реализаций мероприятий следующим этапом планируется ввести запрет остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части проспекта Машерова от улицы Куйбышева до улицы Красной, — сообщили в Госавтоинспекции.

В ГАИ также предупредили, что контроль за исполнением требований введенных ограничений будет осуществляться не только лично сотрудниками подразделений ДПС, но и с применением комплекса фиксации правонарушений в автоматическом режиме «ПаркРайт».

— Принятые изменения в организации дорожного движения по проспекту Машерова являются частью реализации мероприятий по обеспечению нормативной скорости транспортного сообщения по одной из главных магистралей города Минска — 1-му городскому транспортному кольцу, — добавили в ГАИ.

Универсальное решение проблемы с парковкой

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер