К вопросу о человечности: водитель пытался избавиться от собаки?
 
UPD
1101
29 мая 2019 в 11:26
Автор: Виталий Петрович. Видео: landysh, forum.onliner.by

Очевидцем непостижимой ситуации в Минском районе стал наш читатель с ником landysh. Он уверен, что видел, как водитель пытался избавиться от своей собаки: вывез ее за город, выпустил погулять, а сам попытался уехать. Пес отчаянно бросился вдогонку за человеком, которого считает своим другом.

— Это Минский район. Конкретно место не имеет смысла указывать, так как явно не возле дома он это делает. Номер — 7-й регион, значит, из Минска, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner автор видео. — Я ехал и увидел эту картину. Остановилась машина, за рулем был мужчина лет 50—55, простой работяга. Открыл дверь, показал собакену, мол, беги, гуляй. А сам сел быстро обратно в машину и стартовал.



Пес, когда увидел, как уезжает хозяйская машина, рванул за ней. Но разве ж ее на четырех лапах догонишь? А вот наш читатель ускорился и догнал водителя, «забывшего» друга на дороге.

— Я его остановил с наездом и матом, — откровенно говорит наш читатель. — Тот начал уверять, дескать, ой, вышел по малой нужде, а пес незаметно выскочил. Хотелось еще и за вранье ввалить! Собака нас догнала. «Бим, Бим, давай в машину».

Судя по всему, пса зовут Бим. Автор видео очень сомневается, что водитель, который уже однажды оставил питомца на дороге, не сделает это еще раз. Поэтому просит всех обратить внимание на этот автомобиль и на человека, который был за рулем: с ним ли еще собака? А также в случае чего помочь Биму: он преданный друг.


Дополнено

После этой публикации стали происходить странные вещи. В редакцию обратились несколько наших читателей, которые высказали предположения, что этот пес принадлежит им или их знакомым, но сбежал либо был украден. Проверить эту информацию не представляется возможным.

Также в комментариях нашлись читатели, которые выразили готовность забрать собаку себе — на передержку либо насовсем — в том случае, если она стала не нужна владельцу. Связаться с этими людьми можно через личные сообщения на нашем сайте.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: landysh, forum.onliner.by