Наезд на ребенка в Могилеве: женщине на Mercedes горел красный свет, но она не останавливалась

 
UPD
1240
04 июня 2019 в 17:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Могилевской области. Видео: «Drive Help Mogilev | Взаимопомощь на дорогах», vk.com

В паблике «Drive Help Mogilev | Взаимопомощь на дорогах» в vk.com появилась запись с видеорегистратора, на которую попал момент наезда на ребенка на пешеходном переходе, случившегося 3 июня в Могилеве. Водителю несколько секунд горел красный свет, тем не менее он продолжал движение, не снижая скорости.

ДТП

Загорелся зеленый свет, и двое детей побежали через пешеходный переход. Автомобиль на большой скорости двигался на запрещающий сигнал светофора. Сообщается, что за рулем была девушка. От удара ребенка отбросило, он лежал на проезжей части без движения.

Внимание! Видео не рекомендуется для просмотра впечатлительным людям.



По неподтвержденной информации, пострадавший был доставлен в реанимацию.


Следственный комитет

В управлении Следственного комитета по Могилевской области корреспонденту Onliner подтвердили информацию о ДТП. Ребенок в результате наезда получил тяжкие телесные повреждения и находится в больнице.

В этой связи материалы проверки, которые пока находятся в Госавтоинспекции, будут переданы в Следственный комитет, где действиям участников происшествия будет дана правовая оценка. С учетом получения пешеходом тяжких телесных повреждений, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Позднее официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасия Лавринович сообщила корреспонденту Onliner, что в отношении водителя Mercedes, 33-летней женщины, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Началось расследование, будут назначены соответствующие экспертизы.

ДТП случилось на улице Гришина в Могилеве. Пострадавший ребенок находится в больнице.

ГАИ

К вечеру информация о происшествии появилась и на сайте УВД Могилевского облисполкома.

— Третьего июня в 18:25 в Могилеве 33-летняя местная жительница, управляя автомобилем Mercedes, двигалась по улице Гришина. В районе дома №61а при проезде регулируемого пешеходного перехода на запрещающий красный сигнал светофора она совершила наезд на 7-летнего мальчика, который перебегал дорогу справа налево по ходу движения автомобиля на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с многочисленными тяжелыми травмами доставлен в больницу. Проводится проверка, — сообщили в УВД.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Могилевской области. Видео: «Drive Help Mogilev | Взаимопомощь на дорогах», vk.com