В Витебске Audi A6 протаранил стоящие автомобили. Водитель не стал проходить освидетельствование

 
10 116
34
05 июня 2019 в 9:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области

В ГАИ Витебской области сообщили, что вчера, 4 июня, около 13:00 в Витебске случилось ДТП. На улице Правды, вблизи гимназии №3, водитель автомобиль Audi A6 врезался в припаркованные Peugeot и Citroen.

В результате аварии никто не пострадал, три автомобиля получили механические повреждения.

У водителя Audi были признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Это ничего не меняет: за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена такая же ответственность, что и за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП проводится проверка.


Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 18.16 КоАП), влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. К слову, такая же ответственность наступает и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

В случае, когда нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекло причинение кому-либо телесных повреждений либо смерть человека, предусмотрена уголовная ответственность (ст. 317 Уголовного кодекса).

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области