Автомобиль едва не опрокинулся после столкновения, авария произошла в нескольких метрах от машины ГАИ

 
UPD
499
06 июня 2019 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: ortopedortoped, forum.onliner.by

Еще одна серьезная авария на улице Филимонова. На днях там, напомним, столкнулись BMW и Lada, а вчера днем случилось еще одно ДТП. Причем все произошло всего в нескольких метрах от проезжавшей машины ГАИ.

Видео со своего регистратора опубликовал наш читатель с ником ortopedortoped, оригинал записи размещен на YouTube-канале. ДТП случилось 5 июня в 13:21. С улицы Франциска Скорины на улицу Филимонова выезжал синий Renault. Для машин на улице Филимонова в этот момент горел запрещающий сигнал светофора, однако водитель автомобиля темного цвета (предположительно, это была Mazda) на это почему-то не обратил внимания. Он выехал на перекресток, при этом наверняка не видел за машиной автора видео ни Renault, ни автомобиль ГАИ. Произошло столкновение, в результате которого автомобиль темного цвета едва не опрокинулся. ГАИ, очевидно, не пришлось долго добираться до места ДТП — служебную машину едва не зацепило.



— Что-то сегодня на Филимонова неспокойно. Перекресток с улицей Скорины. Какой-то премиум выбил Sandero чуть не в корпус экипажу ГАИ. Куда смотрел, а главное, что видел водитель черного авто — это просто загадка, — отметил наш читатель ortopedortoped.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что за рулем автомобиля Mazda находилась женщина 1958 года рождения. Она действительно проехала на красный сигнал светофора, что и привело к дорожно-транспортному происшествию. Свою вину водитель признала.

В Renault находился мужчина 1970 года рождения. Ни он, ни женщина на Mazda в результате аварии не пострадали, только их транспортные средства получили механические повреждения.

В Госавтоинспекции напомнили, что красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение (п. 39.5 ПДД). Даже желтый сигнал, предупреждающий о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме ряда случаев, описанных в Правилах дорожного движения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!