На переходе в Минске водитель сбил ребенка, девочка в больнице
 
17 466
116
07 июня 2019 в 13:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Сегодня пользователи форума Onliner видели последствия ДТП на улице Филимонова в Минске. На пешеходном переходе сбили человека, сообщается, что пострадал ребенок. В ГАИ Минска эту информацию подтвердили — девочка в больнице.

«На пешеходном переходе Филимонова — Парниковая стоит внедорожник, ГАИ, Следственный комитет. Похоже, кого-то сбили», — написал пользователь нашего форума с ником Igorello.

«Сбили маленькую девочку, — добавил читатель с ником Zioma. — Около 10 утра там проезжал, перед стоящим внедорожником на переходе сидела девочка».

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner предоставила ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Партизанского РУВД Минска Анна Тиханович.

— Сегодня около 9:45 водитель автомобиля SsangYong двигался по улице Парниковой со стороны улицы Ваньковича в направлении улицы Филимонова. При выполнении левого поворота он совершил наезд на ребенка, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Девочка доставлена в больницу, предварительно у нее диагностированы ушибы и ссадины, — сообщили в Госавтоинспекции.

В ГАИ также напомнили пункт 100 Правил дорожного движения: «При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников».

За пять месяцев 2019 года на территории Минска зарегистрировано 26 ДТП с участием детей в возрасте до 18 лет, в результате которых 27 детей получили телесные повреждения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер