Очевидец аварии в Шабанах: «Виноват водитель грузовика, но автомобилист на Volkswagen мог избежать ДТП»

 
UPD
771
12 июня 2019 в 9:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Вчера утром на улице Селицкого в Минске произошла авария с участием грузовика КАМАЗ и двух легковых автомобилей — Volkswagen и «Москвич». Момент столкновения попал на запись регистратора, видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником madly.

Авария, комментарий ГАИ

По информации старшего инспектора агитации и пропаганды ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасии Забавской, ДТП случилось сегодня около 7:50.

— Водитель автомашины КАМАЗ двигался по улице Селицкого во второй полосе движения. При перестроении он не уступил дорогу автомобилю Volkswagen, который двигался попутно в крайней правой полосе. После столкновения Volkswagen отбросило в сторону, где автомобиль совершил столкновение с машиной марки «Москвич», которая двигалась во второй полосе, — сообщили в Госавтоинспекции.

Пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения.

Видео очевидца

Пользователь нашего форума с ником madly опубликовал видео с регистратора. Видно, как водитель Volkswagen нагнал грузовик и поравнялся с ним. Опередить не получалось, так как в правой полосе, где ехала легковушка, были припаркованы фура и автобус. Затем водитель грузовика стал перестраиваться вправо. Предположительно, Volkswagen оказался у него в так называемой слепой зоне.



Дополнено

Корреспонденту Onliner удалось связаться с автором видео, который был очевидцем аварии.

— Виноват водитель грузовика. Но водитель Volkswagen, если бы не полез и не стал пытаться выскочить из кармана (там заезд на парковку магазина), а затормозил — смог бы, возможно, избежать аварии, — рассказал наш читатель. — Причем этому водителю на вид лет за 30 — не пацан какой-нибудь.

Он добавил, что в Volkswagen, как ему показалось, находился также пассажир.


Госавтоинспекция напоминает, что, согласно п. 59 ПДД, при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Ситуация, когда два транспортных средства, которые двигаются бок о бок, начинают перестроение одновременно, регулируется правилом «помехи справа». Транспортное средство, которое находится справа, имеет преимущество в движении при перестроении.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!