«Я первый раз в жизни пошел в ГАИ писать заявление». Как ехал каршеринговый Polo до аварии

 
UPD
515
14 июня 2019 в 17:59
Автор: Виталий Петрович. Видео: конверт для Auto.Onliner

В ночь с 11 на 12 июня в Минске на улице Толстого в аварию попал каршеринговый Volkswagen Polo. Машину занесло, развернуло, она наехала на бордюрный камень и опрокинулась. По информации ГАИ, за рулем была девушка 2000 года рождения, хотя есть очевидец, который утверждает, что это не так и настоящий водитель избежал ответственности. Но сейчас речь пойдет о другом. Наш читатель с ником конверт повстречал на дороге этот Polo незадолго до аварии. По его словам, такое вождение и должно было неминуемо привести к ДТП.

11 июня, 23:17 на часах. По проспекту Дзержинского в направлении площади Богушевича движется каршеринговый Volkswagen Polo. Из крайней левой полосы водитель перестраивается во второй ряд справа. Опережает два автомобиля и резко перестраивается влево.

— Я увидел как он подрезает машины: как в «Формуле 1», будто колеса прогревал. У меня скорость была где-то 60—65 км/ч, а меня этот Polo, как видно на записи, без проблем опередил. И стал подрезать авто — там Mazda была или Hyundai. Polo так резко подрезал этот автомобиль, что ему даже фарами стали моргать, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.




Дополнено

После публикации с редакцией Onliner связался наш читатель Максим. Он утверждает, что был за рулем того самого Hyundai, который подрезал водитель Volkswagen на проспекте Дзержинского.

— Мы ехали по проспекту Дзержинского и еще издали увидели этот Polo в зеркале заднего вида, поэтому были готовы. Но он, конечно, очень быстро выскочил. Мы даже не знали, будет он выскакивать перед нами или нет, — он выскочил. И его при этом даже занесло, потому что и слева, и справа были машины, а ему нужно было протиснуться перед нашим автомобилем. Потом он подъехал к площади Богушевича. Мы стояли как раз за ним, думали, что он поедет прямо. А он взял и повернул направо. То есть из крайней левой полосы повернул направо, — рассказал читатель.

Hyundai тем временем поехал прямо, больше они этот Polo не видели.

— Со мной в машине была девушка. Она утверждает, что за рулем Volkswagen Polo был именно молодой человек, — добавил Максим.


При подъезде к площади Богушевича водитель Polo, по словам очевидца, резко затормозил.

— Он просто в пол тормозил — у него даже аварийка сработала, как сейчас у машин, если резко тормозишь — загорается аварийная сигнализация, — рассказал наш читатель. — Сзади другие водители ему моргали фарами (но на видео этот момент не виден — далеко).

Volkswagen сворачивает направо, на улицу Клары Цеткин, движется в сторону железнодорожного вокзала.

— С проспекта Дзержинского Polo поворачивал направо из третьего ряда. И затем с улицы Клары Цеткин он свернул направо из третьей полосы. Ему сигналил троллейбус, на видео видно, что водитель троллейбуса даже начал движение на красный, чтобы не пропустить этот Volkswagen, — добавил автор записи.

До улицы Толстого, где каршеринговый автомобиль попал в аварию, оставалось ехать совсем немного.

— Я тогда не знал, что эта машина попала в аварию. Но сам — впервые в жизни — пошел в ГАИ писать заявление, предоставил видео. Так что Госавтоинспекция еще разбирается. И только потом я прочитал новость об аварии, узнал, что случилось. Думаю, что это вождение должно было закончиться аварией, — говорит наш читатель.

Кто же был за рулем?

Напомним, что по официальной версии машиной управляла девушка 2000 года рождения. Она рассказала сотрудникам ГАИ, что ехала по улице Толстого со стороны улицы Суражской в направлении улицы Могилевской, стала перестраиваться из третьего ряда в четвертый, но машину занесло и развернуло, после чего она врезалась в бордюрный камень и опрокинулась на правый бок. В результате ДТП никто не пострадал.

Но есть человек, который утверждает, что в машине находилось несколько пассажиров, а за рулем был парень.

— После самого ДТП я медленно проехал мимо, видя, как много народа выскочило из машины. Стояли, смотрели на нее в шоковом состоянии. За рулем был парень. Потом я общался с одним из пассажиров. Он рассказал, что в машине ехало несколько человек, половина ребят из Москвы, приехали к кому-то в гости в Минск. Для них «мучить» машины каршеринга в Москве — это вообще норма. Но почти все, кто был в машине, ретировались после ДТП, чтобы у ГАИ было меньше вопросов, — считает наш читатель.


Наш читатель с ником конверт не заметил, кто был за рулем Volkswagen Polo, и не смог прояснить ситуацию. На предоставленной им записи видно, что еще на проспекте Дзержинского кто-то высовывает руку через окно задней правой двери автомобили, соответственно по крайней мере один пассажир в машине был.

— Что примечательно: я же звонил в эту каршеринговую компанию. В 23:19 был звонок — я посмотрел у себя на телефоне. На улице Клары Цеткин я стоял за Polo и сообщил оператору о том, как едет эта машина. Мне ответили: «Спасибо за звонок. А кто за рулем?» Что я мог ответить? Мне что, нужно было подойти к водителю и фамилию у него спросить? Мое мнение: компания не была заинтересована в том, чтобы принять меры, как-то заблокировать водителя, — уверен собеседник.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: конверт для Auto.Onliner