«Мешают парковаться жильцам дома»: жалоба на машины, которые занимают слишком много места
 
14 490
120
14 июня 2019 в 11:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: -=(RaZeR)=-, forum.onliner.by

1-й Твердый переулок расположен вблизи улиц Ботанической и Козлова в Минске — почти центр города. И вот один из наших читателей рассказал о том, что в этом переулке появились припаркованные самосвалы. Простояли так уже порядка месяца. Один такой самосвал занимает несколько мест на парковке, а эти места, как известно, в столице в дефиците.

— Грузовики мешают парковаться жильцам дома. Один так вообще стоит поперек, на три места, — рассказал пользователь нашего форума с ником -=(RaZeR)=-.

Автор фото пояснил корреспонденту Onliner, что грузовики припаркованы не на дворовой территории, поэтому в ГАИ читатель жаловаться не стал.

— Но двор у нас небольшой — всего машины на три-четыре. Поэтому жильцы паркуются на этих местах. Но появились эти автомобили, сначала один, потом и другой. Вообще не двигаются с места. Я так понял, что грузовики проданы, на одном из них мелом так и написано. Рядом расположена автобаза, полагаю, что они оттуда, — рассказал собеседник.

С точки зрения Правил дорожного движения (п. 145.2), запрещается стоянка транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»).

Technic, рекомендуемый возраст 11–16 лет, 2595 деталей

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: -=(RaZeR)=-, forum.onliner.by