ГАИ: на время Европейских игр ограничат движение грузовиков по Минску. Это не запрет, а просьба

 
19 899
175
18 июня 2019 в 17:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Уже несколько недель ходят слухи об ограничении движения грузового транспорта днем по столице на время Европейских игр. Еще в мае сообщили, что будут дестимулировать транзит грузовиков — поднимут тарифы за проезд по платным дорогам на подъезде. Эта мера не была принята. Тем не менее ограничения все же будут действовать. Но они будут нести рекомендательный характер.

Всем столичным организациям, в чей парк входят грузовики, рекомендовано минимизировать поездки в дневное время. Изначально говорили, что ГАИ при мониторинге дорожной ситуации будет фиксировать грузовой транспорт, который появится на улицах столицы в неположенное время, и информировать местные власти. А те в свою очередь будут работать с предприятиями, которые не выполняют решение Мингорисполкома.

«Решением исполнительного комитета на время спортивного мероприятия приостановлена работа, например, строек, — пояснил начальник Минской ГАИ Вадим Гаркун в эфире „Радио-Рокс“. — Оно коснулось предприятий, владеющих тяжелой техникой, но только не аварийных и обслуживающих (коммунальных) служб. На магистралях, по которым проходят маршруты движения спортсменов, а это проспекты Независимости и Победителей, ул. Ташкентская, — и без дополнительных ограничений предусмотрены знаки „Ограничение массы 1,5 тонны“. Там не нужны дополнительные меры».

«Другие организации и коммерческие структуры мы просим минимизировать грузоперевозки в дневное время суток на период игр, — дополнил Гаркун. — Информация была направлена руководителям. Речь о времени с 7:00 до 20:00. Понятно, что от некоторых грузоперевозок нельзя отказаться — например, обеспечение сетей продуктами. Однако мы просим сместить график».

Подчеркнем, говоря о смещении графиков, представители Госавтоинспекции употребляют слова «просьба», «рекомендация». О строгом запрете речи нет.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by