Фуры заняли все полосы на скоростной трассе: опережение или издевательство?

 
606
18 июня 2019 в 9:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Даярам, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Даярам опубликовал занимательное видео со своего регистратора. Скоростная трасса, две полосы в одном направлении. Обе заняты автопоездами. Возможно, один водитель просто опережает другого? Способ затяжной, но вполне законный. Либо дальнобойщики так развлекаются?

— На трассе М6 (Минск — Гродно) они мне повстречались. Заблокировали две полосы и никого не пускали. Сколько были впереди и в поле видимости в заднее зеркало — так и ехали. Пришлось немного нарушить, чтобы объехать их, — рассказал автор видео.

У нашего читателя есть сомнения относительно того, была ли необходимость у водителей большегрузов ехать именно таким способом.



— Что это было с их стороны? Я прекрасно понимаю, что друг друга они опережают или обгоняют не очень быстро, но они не менее 5 минут только при мне так ехали, а сколько еще до этого? — отметил он в разговоре с корреспондентом Onliner. — Ерундой занимались, скорее всего. И не факт, что один другого опередил.

Что думаете о действиях дальнобойщиков?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Просто опережает — что такого?
Да издеваются и все тут!

А что на этот счет сказано в ПДД?

  • Пункт 79: «При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой».
  • Пункт 2.38: «Опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств)».
  • Пункт 79.1: «Вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых».
  • Пункт 79.3: «При трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Даярам, forum.onliner.by