Лайфхак: выехать с улицы Зыбицкой и не заплатить. Комментарий водителя

 
UPD
555
19 июля 2019 в 17:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: FreakoZoid, forum.onliner.by

Можно ли уехать с платной парковки, расположенной за шлагбаумом, и не заплатить? Оказывается, можно. Удивительный лайфхак продемонстрировали на улице Зыбицкой в Минске двое водителей. Это нечестно, но очень изобретательно.

Очевидцами ситуации были наш читатель FreakoZoid и его видеорегистратор.

— На Зыбицкой платная парковка. Кажется, первые 60 минут стоят 5 рублей, а потом по 2 рубля за каждый последующий час, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Недавно наблюдал лайфхак выезда без оплаты. Только напарник для этого нужен.

Трудно сказать, сколько должен был за парковку водитель Volvo и как он на Зыбицкую въехал. Но вот выезжал он весьма оригинально. За рулем был мужчина, он подъехал к шлагбауму не на выезде, а на въезде.



— Водитель Mercedes, судя по всему, знаком с водителем Volvo, потому так бодро стартанул к шлагбауму, — отметил FreakoZoid.

Либо знаком, либо быстро сориентировался в ситуации. Водитель Mercedes подъехал к шлагбауму и взял талон — шлагбаум открылся. Но Mercedes туда не поехал: он сдал назад и выпустил ожидавшего водителя Volvo.

На Mercedes, кстати, установлен плафон такси, но никаких других характерных обозначений, по словам очевидца, нет. На Зыбицкую этот водитель так и не поехал — неужели действительно приезжал, чтобы выручить водителя Volvo?

Автор видео добавил, что впервые видел такой способ уехать с парковки.

Дополнено

После публикации с редакцией связался наш читатель, который утверждает, что является водителем того самого Mercedes. Он рассказал корреспонденту Onliner, что никакого хитрого умысла не было.

— Ко мне подошел человек, водитель Volvo, и сказал, что потерял талончик от парковки. А штраф за утерю талона — 51 рубль, то есть оплата 24 часов, проведенных на парковке. Мне кажется, что платить такие деньги, если простоял там час-два, — это очень много. Пусть бы штраф был рублей 10, но не 50 же просто за то, что потерял бумажку. Я просто вошел в положение другого водителя, помог ему в той ситуации, не вижу в этом ничего сверхъестественного, — отметил собеседник.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: FreakoZoid, forum.onliner.by