Нужны автоволонтеры: водителей просят помочь детям из хосписа

 
UPD
16 436
166
24 июля 2019 в 15:40
Автор: Виталий Петрович

Когда-то мы уже рассказывали о мобильном приложении «Автоволонтер», разработанном для подопечных Белорусского детского хоспис. Идея простая: автомобилист, имеющий возможность помочь, может на какое-то время стать водителем для ребенка. Помощь очень нужна: количество заявок на поездки значительно превышает количество волонтеров.

Как сообщают разработчики, на данный момент количество заявок на поездки к врачам, на реабилитацию, в развивающие школы и на другие мероприятия хосписа значительно больше, чем могут обработать действующие автоволонтеры. Именно поэтому авторы проекта приглашают присоединиться к нему всех неравнодушных.

Помочь проекту можно в любое время, для этого волонтерам даже не придется менять свой график. Нужно установить мобильное приложение, выбрать заявку с удобным для себя временем и потратить некоторое время на саму поездку.

— Минск — большой город, поездки из одной точки в другую могут растягиваться на десятки километров. Очень часто подопечные хосписа не могут самостоятельно путешествовать на такие расстояния. И когда ребенку для получения помощи нужно преодолеть несколько километров, то особую ценность приобретает волонтерская помощь людей с личным транспортом. Мобильное приложение было разработано, чтобы максимально облегчить процесс поиска транспорта для детей. Водители-волонтеры видят текущие запросы от подопечных и выбирают наиболее удобные для себя (как по времени поездки, так и по месту), — говорит руководитель проекта «Автоволонтер» Алексей Терещук.


Мобильное приложение «Автоволонтер» разработано для помощи подопечным Белорусского детского хосписа. Родитель нуждающегося в поездке ребенка оставляет заявку, затем ее проверяет и утверждает представитель хосписа. После этого запросы публикуются и их могут видеть волонтеры. На данный момент таким образом совершено уже более 450 поездок.

Скачать приложение для Android и iOS можно по этой ссылке.

Дополнено

После публикации в редакцию Onliner обратился один из наших читателей.

— Я установил это приложение, я хочу и могу оказывать некоторую помощь. Но не нашел ни одной заявки. Кроме того, раньше я напрямую обращался в хоспис с предложением помочь. Один раз ко мне обратились, и с тех пор тишина. Что все это значит? Если реальная помощь не нужна, то зачем трубят о поисках волонтеров? А если помогать все же нужно, то как это сделать?

Мы попытались проверить, действительно ли в приложении нет ни одной заявки от тех, кому нужен водитель. Но столкнулись с неожиданной проблемой: вчера не получилось с нескольких попыток пройти регистрацию в программе. Тогда мы обратились к разработчикам с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот какой ответ мы получили от компании IBA Group, разработавшей программу.

О регистрации

«Вчера возможны были сбои из-за большого притока пользователей, в том числе и читателей Onliner. Сегодня утром регистрация работала в нормальном режиме».

О заявках

«Если кто-то вошел в приложение, а заявок там не оказалось, то это во многом и заслуга читателей Onliner, которые вчера активно взялись за дело. Здесь нужно добавить еще один момент: заявки на поездки появляются неравномерно. Сейчас лето, многие ребята отдыхают, так что запросов поступает меньше, чем осенью или зимой, когда и интенсивность мероприятий растет, и погода портится. Поэтому можно просто время от времени, когда вам это удобно, заходить в приложение и проверять наличие заявок».


Разработчики также отметили, что будут благодарны за любые сообщения о технических проблемах и предложениях по улучшению сервиса. Отправлять их можно сюда: avtovolunteer@gmail.com.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!