ГАИ: наезд на световую опору в Витебске совершил «бесправник», пострадал он сам и его пассажир

 
4242
27
24 июля 2019 в 10:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области

Как сообщалось, вечером 22 июля на проспекте Черняховского в Витебске автомобиль Ford Scorpio выехал за пределы проезжей части и врезался в световую опору. Сегодня стало известно, что за рулем находился 23-летний витебчанин. Водительского удостоверения у него нет, он никогда не получал права управления транспортными средствами. Зато неоднократно привлекался к административной ответственности за езду без прав.

Как сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома, ДТП случилось в вечернее время, примерно в 23:00. Водитель двигался по проспекту Черняховского со стороны улицы Зеленогурской, управление он потерял в районе моста им. Шмырева.

— В результате происшествия водитель и пассажир 1996 года рождения получили телесные повреждения и были госпитализированы, — рассказали в Госавтоинспекции.


ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области