Минтранс: покрытие М1 местами превратилось в труху, но реконструкции не стоит ждать раньше 2021 года

 
25 165
389
26 июля 2019 в 11:15
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

Реконструкция трассы М1/Е30 начнется не раньше следующей пятилетки (не раньше 2021 года), заявил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко. В ведомстве сейчас активно думают над полной модернизацией «Олимпийки»: «Это наш главный транспортный коридор. Трасса строилась еще к московской Олимпиаде-80, и сегодня бетон в некоторых местах буквально превратился в труху».

«В 2008 году был сделан текущий ремонт дороги, но с тех пор прошло уже 11 лет. Сейчас нужно более серьезно подойти к этому вопросу, — считает Авраменко. — Безусловно, это очень крупный проект, на реализацию которого потребуются серьезные ресурсы. Но нам надо думать на перспективу. В частности, мы общались с польскими коллегами, они сейчас модернизируют свою автодорогу А2 от Варшавы до Бреста. Это будет дорога первой категории. Предположительно, ее сдадут к 2024 году».

Что касается планов по реконструкции М1/Е30, Алексей Авраменко рассказал следующее: «Хотелось бы убрать все пересечения на одном уровне (особенно много их в Брестской области) и сделать из этой трассы автомагистраль. Сейчас готовится обоснование проекта, рассматриваются разные варианты дорожной одежды. Думаю, уже в следующей пятилетке мы займемся этой работой».

Реконструкция дороги будет проходить поэтапно, поскольку ее протяженность на территории РБ составляет 610 км. Начинать планируется с худших участков.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by