В Минске запустили новый кикшеринг. Пока в тестовом режиме

 
516
28 июля 2019 в 16:45
Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич

Сегодня у Дворца спорта поставили сорок желтых электросамокатов от компании «Колобайк». Партию подвезли для тестирования — понять, как работает и понравится ли минчанам. Всего обещают запустить 250 штук.  Желтые самокаты вызвали оживление — разбирали активно, из сорока к вечеру осталась парочка.

Устроить свой личный тест-драйв мог любой желающий до 16:30.

— Затем самокаты отправятся на подзарядку, а мы еще немного поработаем над ними и программной частью. Также в ближайшие дни выйдет обновление пользовательского соглашения и договора аренды, касающееся правил аренды самокатов и других видов транспорта, — рассказали в «Колобайк».

Организаторы пообещали, что официальный запуск электросамокатов будет «в самые ближайшие дни на следующей неделе».

Воспользоваться новым шерингом очень просто: нужен только смартфон с привязанной банковской картой. Скачиваешь специальное приложение, находишь ближайший самокат — можно ехать. Пока такая опция доступна только на Android.

Напомним, что «Колобайк» в начале июля заявил о себе как о бесстанционной байкшеринговой инициативе — минчане активно юзают желтые велосипеды по рублю за полчаса. Кикшеринг пришел с опозданием, зато обещают цены вдвое ниже привычных: стартовый депозит составит рубль, а каждая минута использования — 15 копеек.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич