Водитель отвлекся на телефон и протаранил остановившуюся впереди машину

 
19 638
142
12 августа 2019 в 14:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гомельской области

Вчера, 11 августа, примерно в 17:10 на улице Барыкина в Гомеле столкнулись два Renault: Megan Scenic и Duster. За рулем первой машины находился 30-летний водитель. Как сообщили в ГАИ Гомельской области, мужчина отвлекся на зазвонивший телефон.

Автомобиль двигался в крайней левой полосе по улице Барыкина со стороны улицы Хмельницкого в направлении улицы Гомельской.

— Водитель отвлекся от управления на мобильный телефон, из-за чего совершил наезд на остановившийся на запрещающий (красный) сигнал светофора автомобиль Renault Duster под управлением 53-летнего водителя, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате происшествия водитель Renault Megan Scenic, а также 81-летняя женщина, пассажир Renault Duster, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. Мужчину после оказания медицинской помощи отпустили, женщина госпитализирована.

В ГАИ напомнили, что водители обязаны не выполнять действий, которые отвлекают от управления транспортным средством. Также запрещено пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гомельской области