Мотоциклист сбил двух женщин на дороге между Полоцком и Новополоцком, возбуждено уголовное дело

 
UPD
406
28 августа 2019 в 11:46
Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Витебской области, Следственный комитет

Первого августа 44-летний мужчина на мотоцикле Honda сбил двух жительниц Новополоцка, которые переходили двухполосную дорогу. Произошло это вне населенного пункта на дороге между Новополоцком и Полоцком, перехода в этом месте нет. О происшествии информирует УВД Витебской области.

По данным ГАИ, водитель не успел среагировать на людей, которые в отсутствии в пределах видимости перехода пересекали дорогу по кратчайшему пути.

Все участники ДТП сейчас находятся в больнице.

В ГАИ уточнили, что управлявший мотоциклом житель Новополоцка имеет водительское удостоверение — его он повторно получил около двух месяцев назад. До этого в 2010 году был лишен прав за вождение в пьяном виде. В 2012-м — привлекался к административной ответственности за вождение без водительского удостоверения.

Дополнено

Сегодня официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько сообщила, что в результате ДТП 41-летняя женщина получила тяжкие телесные повреждения.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений», — сообщили в СК.

Свидетелей и очевидцев ДТП просят обратиться по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области: +375 33 399-80-44 (круглосуточно).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Витебской области, Следственный комитет