Забор продырявил машину, «ключи у сторожа», водитель исчез. ГАИ выяснила куда

 
UPD
193
28 августа 2019 в 12:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Вадим для Auto.Onliner

Есть в Молодечненском районе деревня Лоси. На днях там обсуждали мистическое событие: в ночной мгле на деревянный забор налетел автомобиль. Доска пробила лобовое и заднее стекла, прошла через весь салон машины. Уцелел ли водитель, неизвестно. Водитель исчез.

О происшествии нам стало известно от нашего читателя Вадима. Его отец утром 26 августа возвращался с дачи и увидел у дороги разбитый Renault.

— Это Молодечненский район, там рядом с деревней Красное есть поворот на деревню Лоси. Вот там машина и стоит. Участок дороги прямой, никаких резких поворотов. Как машина вылетела — не понятно, — рассказал корреспонденту Onliner читатель.

Рядом с дорогой, судя по всему, находится небольшой загон, обнесенный деревянным забором. Вот в этот забор и влетела машина.

— Машина сильно разбита. Но следов крови или чего-то такого нет. Рядом не было ни милиции, ни скорой. В машине была записка о том, что ключи находятся у сторожа фермы, — сообщил Вадим.

Официальной информации о происшествии пока нет. Есть предположение, что после ДТП водитель оставил свое транспортное средство как есть, с ключами. Сторож фермы утром увидел разрушенный забор и автомобиль, ключи забрал. Очевидно, ему есть о чем побеседовать с водителем.

Дополнено

Сегодня в ГАИ Минской области пролили свет на эту мистическую историю. Ранее в Госавтоинспекции рассказали корреспонденту Onliner, что сообщение о случившемся в Молодечненский РОВД не поступало. Однако для проверки опубликованной на нашем сайте информации сотрудники ГАИ выбыли на предполагаемое место происшествия.

— В ходе проверки было установлено, что 25 августа около 20:00 40-летний минчанин на автомобиле Renault двигался по улице Центральной в деревне Лоси со стороны автодороги Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь). Водитель направлялся в сторону садового товарищества «Дружба». На закругленном участке дороги влево мужчина не справился с управлением. Машина съехала в правый по ходу движения кювет, где продолжила движение. Легковой автомобиль снес около 60 метров деревянного забора. Доски действительно пробили лобовое стекло и прошли сквозь салон. В результате аварии водитель не пострадал. Видимо, чтобы не предавать случившееся огласке, мужчина оставил место происшествия и поврежденный автомобиль, — рассказали в Госавтоинспекции.

По прибытии сотрудников ГАИ автомобиль уже находился на участке водителя. Как пояснил автомобилист, он связался с руководством местной фермы и заверил, что будет помогать восстанавливать ограждение.

— В отношении водителя составлено три протокола. К слову, он управлял легковым автомобилем, не имея для этого соответствующей категории — у мужчины имеются права категории «С», — добавили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Вадим для Auto.Onliner