Пользователи требуют остановить череду смертельных ДТП на одном переходе трассы М3

 
17 087
155
02 сентября 2019 в 12:13
Автор: Андрей Гомыляев

«На трассе М3 в районе остановки „Садовое товарищество «Секунда»“ на территории Логойского района расположен пешеходный переход, который уже называют „переход смерти“. На нем погибло пять человек в результате ДТП, — петиция с таким текстом появилась на днях в сети. — Дело в том, что понижение скоростного режима перед переходом лишь рекомендовано, а не обязательно». Также, судя по обращению, на указанном участке не хватает контроля за соблюдением ПДД со стороны водителей.

«На данном участке автодороги установлено ограничение скорости 120 км/ч для легковых автомобилей и 90 км/ч для грузовиков и автобусов, — пишут составители петиции. — Непосредственно перед переходом установлен дорожный знак 5.18.1 „Рекомендуемая скорость 90 км/ч“, который необязателен к выполнению водителями. В результате под колесами авто, несущихся со скоростью 129 км/ч, гибнут люди, пытающиеся пройти через шесть полос (включая обочину)».

Далее в обращении следуют не просьбы или рекомендации, а именно требования. В соответствии со ст. 43 Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполкомы базового уровня в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают безопасность дорожного движения. А потому от УВД Миноблисполкома и Логойского райисполкома подписавшиеся под петицией требуют: «Заменить установленные перед пешеходным переходом знаки 5.18.1 „Рекомендуемая скорость 90 км/ч“ на дорожные знаки 3.24.1 „Ограничение максимальной скорости 80 км/ч с табличкой 7.4.3 (для легковых и грузовиков до 3,5 т), как это сделано на трассе М5, участок Обчак — Дукора. Также установить информационные щиты „Внимание! Погибло ... (указать актуальное количество погибших людей на данном переходе), пострадало ...“. Кроме того, установить стационарную камеру контроля скорости на данном участке автодороги».

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!