«Похоже на спонтанную гонку». Водитель BMW едва не сбил пешехода возле цирка

 
542
06 сентября 2019 в 12:24
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

На днях один из наших читателей стал очевидцем опасной дорожной ситуации на проспекте Независимости в Минске. Водители Volkswagen и BMW куда-то очень торопились, используя даже полосу для движения общественного транспорта. В очередной раз выруливая туда, автомобилист на BMW рисковал не заметить пешехода, который завершал переход проезжей части.

Транспортный поток двигался по проспекту Независимости со стороны Октябрьской площади в направлении площади Победы. По полосе для движения общественного транспорта машину автора видео опередили два автомобиля — Volkswagen и BMW. Направо ни один из них не повернул.

На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе (п. 124 ПДД).


Проехав перекресток проспекта Независимости и улицы Янки Купалы, водитель Volkswagen перестроился в крайнюю левую полосу, а водитель BMW — в крайнюю правую, где пешеход заканчивал переходить дорогу. Трудно сказать, видел ли этого человека водитель BMW, ему пришлось тормозить.

— К сожалению, я не видел, кто был за рулем этой машины. Мне показалось, что это было похоже на спонтанную гонку с Volkswagen, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner автор видео.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner