ДТП с участием детей: выбежал из-за автомобилей, шла по проезжей части, ехал на велосипеде вне перехода

 
UPD
7273
243
09 сентября 2019 в 13:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция

В Скиделе произошел наезд на малолетнего пешехода, выбежавшего из-за припаркованных автомобилей, об этом сообщили в ГАИ Гродненской области. Шестилетний мальчик с переломом голени и ссадинами госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.

— Водитель Volkswagen двигался по дворовой территории улицы Партизанской. В какой-то момент перед ним справа налево выбежал ребенок. 26-летнему водителю избежать наезда не удалось, — рассказали в Госавтоинспекции.

Там добавили, что, по статистике за нынешний год, в Гродненской области каждый третий ребенок, попавший в ДТП, выбегал из-за припаркованных автомобилей вне пешеходного перехода.


В Брестском районе вчера, 8 сентября, в 22:06 случилось дорожно-транспортное происшествие. 35-летний брестчанин, управляя автомобилем Audi 80, двигался по автодороге Брест — Радваничи — Старое Село — Гайковка.

— По предварительной информации, вблизи остановки общественного транспорта «Садовое товарищество „Сябры“» он совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая при наличии пешеходной дорожки слева двигалась по правому краю проезжей части в попутном направлении, при этом не была обозначена световозвращающими элементами, — рассказали в ГАИ Брестской области.

Ребенок госпитализирован, по факту ДТП проводится проверка.


В тот же день около 18:15 в Малорите в результате ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист.

— 61-летний брестчанин, управляя автомобилем марки Volkswagen, двигался по улице Кобринской, где совершил наезд на 8-летнего велосипедиста, местного жителя, который двигался по тротуару и пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля, вне пешеходного перехода, — рассказали в Госавтоинспекции.

Ребенок доставлен в больницу.


В Волковыске также случилось ДТП с участием малолетнего велосипедиста. Как сообщили в ГАИ Гродненской области, 32-летний водитель автомобиля ВАЗ двигался по улице Синкевича в частном секторе. На перекрестке с улицей Комсомольской справа появился 12-летний велосипедист, который двигался по траве и намеревался выехать на дорогу. Ребенок врезался в правую дверь автомобиля.

— Несовершеннолетний участник движения получил ушиб грудной клетки, ссадины и гематомы, с которыми госпитализирован в районную больницу. По факту ДТП проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция