Трое на скутере, включая ребенка. Способ передвижения, который многим не понравится

 
6683
176
10 сентября 2019 в 10:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Один из наших читателей сегодня утром заметил необычный транспорт на съезде с улицы Кальварийской в Домашевский переулок. По тротуару ехал скутер, а на скутере, как утверждает очевидец, три человека, в том числе ребенок.

— Мне вот интересно, во-первых, что этот транспорт делает на тротуаре? А во-вторых, как на него реагировать при проезде пешеходных переходов? Велосипедиста страшно не заметить, если он не спешивается, а такое транспортное средство движется явно быстрее, — отметил автор видео.



На Правила дорожного движения в настоящее время сложно ориентироваться. Если это мопед, то есть механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч, то на нем запрещено двигаться по тротуару (п. 155 ПДД). Кроме того, запрещено перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье или когда перевозка пассажиров предусмотрена конструкцией мопеда (п. 153.5).

Если же это электротранспорт, то строго по ПДД не ясно, к какой категории транспортных средств его относить.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner