Еще один BMW X5 с перебитым VIN: машина числится в угоне в Германии, а ее продали в Минске

 
12 506
131
11 сентября 2019 в 11:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

В МРЭО ГАИ Пинского ГОВД с заявлением о постановке на регистрационный учет транспортного средства BMW X5 обратился пинчанин. У инспектора при осмотре машины VIN-номер вызвал сомнение в подлинности. По данному факту была назначена экспертиза.

— Cогласно заключению эксперта Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз идентификационный номер автомобиля BMW X5 подвергался изменению путем удаления номерной площадки с последующим нанесением новых знаков вторичной маркировки. Специалистами восстановлен первичный идентификационный номер автомобиля, — рассказала Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Со слов владельца, автомобиль он купил по объявлению в Минске. О возможном криминальном прошлом транспортного средства не догадывался.

Пинским ГОВД проведена проверка, в ходе которой установлено, что BMW X5, купленный пинчанином, числится в угоне в Германии с 2012 года. В настоящее время автомобиль передан на ответственное хранение покупателю без возможности постановки на регистрационный учет.


За 8 месяцев 2019 года пинскими экспертами проведено 200 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. В десяти случаях экспертами установлены признаки видоизменения VIN-номера (в шести — установлен первичный идентификационный номер).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей