Твой грузовик — твои правила? Странные маневры большегруза

 
32 165
401
12 сентября 2019 в 16:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Danilll, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Danilll возмущен действиями водителя грузового автомобиля. Конфликт возник еще на перекрестке: водитель грузовика не стал пропускать легковой авто. А затем самосвалу понадобилась вся ширина проезжей части, и какая разница, что говорят правила и разметка.

Автор видео рассказал, что инцидент произошел вечером 11 сентября.

— Намерен обращаться с заявлением в ГАИ. Двигался с улицы Асаналиева на улицу Денисовскую, а водитель грузовика ездит по своим правилам еще и учит, — отметил Danilll.



Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что не ожидал увидеть перед собой грузовик на перекрестке.

— Я увидел его боковым зрением, повезло, что скорость была невысокой, может, 50 км/ч. То есть он-то мог оценить ситуацию, я не из ниоткуда появился, — говорит Danilll. — Но грузовик не стал тормозить, пошел на поворот. Я, понятное дело, посигналил, затормозил, ушел правее. Изначально держался ближе к левой стороне, потому что собирался сворачивать на улицу Денисовскую.

Когда транспортные средства поравнялись, наш читатель увидел за рулем грузовика мужчину средних лет, тот, казалось, развел руками.

— Ладно, думаю, с кем не бывает, проехали. Но водитель грузовика почти сразу же меня вырезал, для чего-то перестроившись в левый ряд. Я сразу подумал, может, тоже на Денисовскую собирается сворачивать. Но нет — поехал прямо из полосы, откуда разрешен только поворот. Выходит, намеренно подрезал? И что это за маневры такие, дважды едва не спровоцировал аварию, — возмущен собеседник.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Danilll, forum.onliner.by