Проскочила на красный: на переходе в Минске женщина сбила школьника

 
730
13 сентября 2019 в 15:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: Евгений для Auto.Onliner

Вчера на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Лобанка и Одинцова в Минске женщина, управляя автомобилем Mercedes, совершила наезд на пешехода. Водителю горел красный свет. Долго горел — секунд пять, не меньше. Но по какой-то причине водитель не стала останавливаться и выехала на переход, по которому шли люди.

Видео Onliner предоставил наш читатель Евгений.

— Мне показалось, что женщина, мало того что проехала на красный свет, собиралась из среднего ряда поворачивать направо, несмотря на то, что это запрещено и знаками, и разметкой, — пояснил корреспонденту очевидец.

В результате водитель сбила школьника, который переходил дорогу. За ребенком, кстати, шли другие люди — все произошло у них на глазах. Скорость автомобиля была такой, что женщина сумела остановиться в нескольких метрах за «зеброй».



Важно отметить, что запрещающий сигнал светофора горел достаточно долго к моменту, когда водитель выехала на пешеходный переход. Дополнительные секции, которые могли бы ввести женщину в заблуждение, также не горели — строго красный свет. В других полосах автомобили стояли, вероятно, на это водитель также не обратила внимания. Из-за авто в правой полосе она могла не видеть пешеходов, которые начали переходить дорогу, пешеходы, в особенности ребенок, также могли вовремя не заметить приближение авто — им-то горел зеленый свет.

После наезда школьник упал, но смог самостоятельно подняться, сильно прихрамывал. Из машины вышла женщина, которая подошла к ребенку.

— Были очевидцы, к водителю с ребенком подошел человек. Я работал, должен был продолжать поездку, поэтому не знаю, чем все закончилось, — рассказал автор видео.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей